ГлавнаяРегистрацияВход Garnata
Воскресенье, 24.09.2017, 20:23
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Гюль-читай 
Форум » Информационные катастрофы » Информационные катастрофы » Разведка боем. (Разыскиваем входные двери на этом форум.)
Разведка боем.
StatistikДата: Понедельник, 27.10.2008, 10:58 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну вот и посмотрим, вдруг откроется дверь.
Сим-сала-Бим!

РАМАДАНЬ 

На прошлой неделе я случайно увидела, что закончился Рамадан. Чужой праздник с, таким подозрительно русским, названием - РА-МА-ДАНъ. 
На вопрос подопечного мне подростка о безсмысленных правилах когда чего есть: "ну и чо это за идиотизм?" пришли в голову, однако же, светлые мысли. 

В качестве ответа, понятного подростку, звучали они так: 
Независимо от культуры и религии, в каждом народе есть та или иная форма религиозного поста. Слово "пост" не говорит нам ничего, а вот слово РА-МА-ДАНъ, или дань солнцу-отцу, РА и матери-земле, МА, как не кажется нам это странным, всё же ближе к нам, чем то, что мы называем "русским" словом Пост. 

Ещё более понятным эта "дань" станет, если мы посмотрим в суть этой дани. Вспомним, что во времена, когда ещё не было холодильников и консервных банок, в определённое время года, заканчивалась свежая пища, иногда совсем, чаще в целом. Куры не несутся, коровы не доятся, дичи в лесу нет, солёности и мочёности не питают... Вещь это климатическая и в южных азиатских краях, откуда пришёл рамадан, были тоже свои заморочки на эту же тему. Я не в курсе, что именно происходило в Азии, но вот о том, что происходило, например, у индейцев Америки или тихоокеанских аборигенов, эта обычная для всех времён и ситуации у всех древних народов, знакома нам по книгам "об индейцах". 
И книжные и этнологические наблюдения рассказывают об одном. В ситуации нехватки пищи, выживает сильнейший... и это не только у "индейцев". Думаю, очевидно, что это же происходило и у других народов. В других народах изобрели консервные крышички и холодильники... ))) 

Проблема реальная и стоит подумать о ней. 

В общих чертах, каждая сообщность людей состоит, очень грубо говоря, из глупых качков и слабых интеллектуалов. 
У "индейцев" выживают качки, и поэтому они никогда не развиваются. 
У всех остальных получилось так, что слабые и мудрые нашли выход - дань РА и МА! Другими словами, при помощи неба (религии), 
они освятили нехватку пищи как особую дань богам и предотвратили избиение слабых интеллигентов. Отсюда выходит, 
что религии всех видов изобретены для усмирения "качков" и защиты слабых интеллектуалов.
 
GarnataДата: Воскресенье, 03.08.2014, 19:28 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 147
Репутация: 0
Статус: Offline
Увидев такие простые закономерности трудно остановиться. Начинаешь видеть, например, что трёх разовое питание с завтраком, обедом и ужином, рекомендуемое нам врачами и рассматриваемое как основа здорового образа жизни, освященного веками, на самом деле есть результат промышленной революции. Ели до прихода на работу, если в перерыв в середине дня, когда тягловую силу, лошадь, нужно было покармить и напоить, и ели перед сном, когда наконец-то оказывались дома... Никакой святости, как же как никакой святости в представлении о том, нужно ли сидеть за столом молча или вести приятную беседу. Для тех, кто целый день проводил в собственном хозяйстве, в толчее, в рабочей ругне и прочих стычках, посидеть молча за семейным столом означало возможность выжить как семья, как люди, а не только производители благ. Те же, кто уходил из дому на целый день, и виделся с семьёй только за столом при совместной трапезе, поговорить со всеми в это время, объявлялось таким же святым, культурным делом, как и там, где освящалась трапеза в молчании. 

То же самое можно увидеть и в любимых летних каникулах. Они установились в результате самой простой необходимости забирать детей на поле во время работ по выращиванию хлеба насущного, сбора ягод и грибов, и прочей заготовке снеди на зиму. Хорошо, что хоть на самые лютые морозы догадались делать перерыв у учёбе для детишек, чтобы они не замерзали по дороге домой. 

Итак, всё это, конечно, хорошо. Но в чём смысл раскапывания этих священных коров? Из них состоит "культура", которую разрушишь и покалечишь устоявшиеся представления о добре и зле? И что будет если"тупым качкам" объяснять, что им бог на самом деле не велел терпеть? Или слабые, которые должны быть умными, как умны младенцы, которых все защищают и вскармливают, а вместо этого культивируют вдруг узна
 
GarnataДата: Понедельник, 04.08.2014, 10:00 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 147
Репутация: 0
Статус: Offline
Что я  собственно хочу сказать? Что время изменилось и нужно осмысливать новую реальность? Что слабые отупели, приняв как истину то, что должно бло усмирить грубую сил.у, и дать им возможность развиваться? Почему сила не связывается с честью, а скорее с угрозой и разбоем? Вопросов очень много, а времени уже нет. Мы слишком близко подошли к черте, за которой возможности возродиться нет.
 
Форум » Информационные катастрофы » Информационные катастрофы » Разведка боем. (Разыскиваем входные двери на этом форум.)
Страница 1 из 11
Поиск:


 
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz