ГлавнаяРегистрацияВход Garnata
Воскресенье, 24.09.2017, 20:23
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Гюль-читай 
Форум » Информационные катастрофы » Информационные катастрофы » Загадки Севера Руси (Куда девалась БиАрмия и почему наш Север - Восток у древних)
Загадки Севера Руси
GarnataДата: Пятница, 29.01.2016, 17:05 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 147
Репутация: 0
Статус: Offline
Или я всё перепутала и этот Carus и есть один из тех, кто украл Родословную князей Кондрус?

Есть такая знаменитая шведская карта Carta marina Олауса Магнуса. Магнус прибавляли к именам незаконнорожденных детей знати, признававших их наследниками. Ну и фальсификаторы этим пользовались, перехватывая титулы и поместья.

Так вот, на северо-востоке Скандинавия в 1500х граничила с Biarmia. Я показала это библиотекарю и он не моргнув глазом, сообщил мне, что так назвалась раньше Россия. Попытки разыскать эту БиАрмию в национальной энциклопедии Швеции ничего не дали. Тот же библиотекарь объяснил, что по-шведски, это название меняется на Bjarmalandet, и упоминания о ней можно найти в литературе. Но Бьярм и Бьёрн (медведь, Михаил) звучат слишком похоже, а отсюда уже не далеко до перифразировки названия страны с Армии на Медвежья страна.

http://web.comhem.se/margant/olaus.htm 
БиАрмия стала Страной медведей ещё и потому, что для скандинавов именно в тех краях, где-то и жили медведи. То есть прямой лжи здесь не было, но приняло символическое или смысловое значение. Причем много уровненное. Страна медведей/ Страна силы или сильных. Позже это же название превратилось в Пермь, не город а весь край.
Во многих источниках встречается под этими названиями.

!!! Нашла текст на староанглийском (!??!) о Путешествии...
Но он написан в транскрипции - любопытно, почему! Каким шрифтом интересно было написано изначально?
http://web.uvic.ca/hrd/iallt2003/oldenglish/OEparagraph-1.html 
Этот же текст Путешествия (870е годы) издавался в 1900 года и выглядел, без перевода на "англосаксонский" так:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/10/Ohthere.jpg 




Здесь используются 3 точки для обозначения конца предложения, и одна точка вместо запятой = признаки русского языка
Прикрепления: 0532932.jpg(90Kb)

Все очень интересно. Удивительно, что от Carus осталось довольно много написанного.
https://play.google.com/store....AAcAAJ 
 
GarnataДата: Пятница, 29.01.2016, 17:07 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 147
Репутация: 0
Статус: Offline
Кстати о латинском и немецком языках из собственного опыта. При изучении грамматики латинского языка был удивлён многим совпадениям с грамматикой русского языка, а именно в похожем принципе построения предложений и склонении местоимений. Гораздо легче переводить с латинского на русский(2016), чем с латинского на немецкий(2016) из-за схожей грамматики. В современном русском языке много латинских, английских, греческих, французких, немецких, тюркских и арабских слов. В современном немецком латинских, греческих, французких. Интересно то, что слова из современного русского языка не уживаются в современном немецком, их перенятых в немецкий язык можно пересчитать на пальцах - спутник, дача, тройка, перестройка, матрёшка - наверное самые известные. Моё мнение такое - современному русскому языку легче вбирать в себя иностранные слова и выдавать их после небольшой адаптации за свои, чем наоборот. Откуда бы он не появился, он очень живуч.

Примеры староанглийского языка (если это не подделка Altenglisch) вообще называется западносаксонским, то есть диалектом немецкого языка.
Тут слева пример староанглийского алфавита, как в примере поста Garnata, который очень созвучен с современным немецким.
 
GarnataДата: Пятница, 29.01.2016, 17:08 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 147
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Garnata ()
!!! Нашла текст на староанглийском (!??!)

ДА! По всей видимости это и есть руско-латинский язык.
Его сейчас называют староанглийским. Хорошо бы еще услышать, как он звучал.
Хотя не могу это утверждать со 100% уверенностью. Не очень верится, что его могли оставить в каких-либо источниках. Руско-латинский язык - это первое, что уничтожили после захвата власти.

Хотелось бы его услышать и потом посмотреть как отреагирует генетика на этот язык.
 
GarnataДата: Пятница, 29.01.2016, 17:08 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 147
Репутация: 0
Статус: Offline
Извините, что не отвечаю на ваши посты - "занырнула" слишком глубоко.

Нашла целый Центр по изучению староанглийского со словарём. Может пригодиться по ходу/
http://www.utexas.edu/cola/centers/lrc/eieol/engol-4-X.html

Учебники старофранцузский грамматики и фонетики тоже нашла. Выложу ссылку чуть позже.
Вот они:
Это ссылка на учебник фонетики и морфологии старофранцузского:
https://archive.org/stream/introductiontool00luquuoft#page/10/mode/2up

А это Учебник Введение в Старофранцузский:
https://ia601409.us.archive.org/33....oft.pdf

А тут солянка, из которой я выбирала
http://linguodiversity.narod.ru/Links/Ieulang/Romance/ancfren.htm
 
GarnataДата: Пятница, 29.01.2016, 17:09 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 147
Репутация: 0
Статус: Offline
Накопала очень любопытные вещь и нашем Путешественнике и Частях Света.

Итак, он пишет о себе, что родом из Халугаланда и что эта страна севернее всех северных земель Норвегии. Заходим на карту и видим, что https://ru.wikipedia.org/wiki/Холугаланд это СОВЕРШЕННО НЕ ТАК. И земля эта очень известна по скандинавским сагам.
Далее, наш Путешественник продвигается НА ВОСТОК от своего самого северного севера и плывет много дней вдоль пустыни... На сегодняшней карте это как раз и будет СЕВЕР пустынной Скандинавии. Следовательно СЕВЕР в древних сагах И СЕВЕР сегодняшний не одно и то же! Севером была Норвегия и НОРДВЕЖЦИ, как раз и оказываются люди, живущие у СЕВЕРНОЙ/НОРД Вежи.

Далее ещё интереснее. Доплывает он до Белого Моря, но тут та же самая история: БЕЛОЕ МОРЕ древности совсем не то же самое что БЕЛОЕ МОРЕ сегодня. С ним вообще много маркёров на внимание появляется.

Во-первых, оно, это "Белое Море" версии Х, называлось ещё и Gandvik за змеиноподобие залива. Однако Гандвик это древнее название Ледовитого Океана в его сегодняшней Северной (?) Европы, или же Восточной, той же БиАрмии, в древности. Это следует запомнить!

Во-втрорых, название "Белое море", или "Lacus Albus" - местное название, услышанное от населения. И это была часть БЕЛОЙ РУСИ, той самой, у которой не только море белое, но и белогорье и белозерье, и даже белгородье... Хм, а может и тех самых БЕЛЫХ Ангелов?!?

В-третьих, и это очч любопытно, Олаус Магнус, составитель известной карты Марины, 1539 года, уже "не знал" смысла слова Гандвик (Змеиный залив/Гадвик?-моё предположение) и внёс букву Р в название, отчего получился Грандвик, GRANDVIK. Гандвик мог называться и Заливом Чудовищ тоже. ГАНДи, река ГАНД, и, наконец, наш ГАНД-альф и Ко ))

И самое последнее: С 1850 г, по соглашению (не указывалось кого с кем), Гандвиком называется БАЛТИЙСКОЕ МОРЕ. В результате этого, разобраться в исторической географии Севера/Востока без сноса крыши, просто невозможно.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Гандвик 
https://sv.wikipedia.org/wiki/Gandvik здесь коротенький текст на шведском и здесь о том, что сначала Саксон Грамматик предположительно подразумевал под Гандвиком Балтийское море, а так же, что с 1850 года условлено считать, что упоминания в древних документах подразумевает Балтийское море вместо Ледовитого океана и вместо Белого Моря.

Вот ещё текст с тем же алфавитом https://upload.wikimedia.org/wikiped....ge.jpeg  Это Беовульф.
 
GarnataДата: Пятница, 29.01.2016, 17:09 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 147
Репутация: 0
Статус: Offline
всё это касается Текста Путешествия и оно, похоже, необходимо иметь "под рукой" для чтения текста Путешествия.
О самом Путешествии, кроме географической путаницы, возникают следующие вопросы, касающиеся государственных отношений в связи с самим Путешествием в БиАрмию:

Текст написан человеком, родом из Норвегии, который путешествует по очень большим просторам страны, а затем передаёт свой подробный отчет, по сути детальнейшие материалы разведки в третье государство к Альфреду Великому в Вессекс, третье государство.
При этом Вессекс имеет ГРИФОНА своим символом, то есть речь идет О ТАРТАРИИ.
 
GarnataДата: Воскресенье, 07.02.2016, 23:04 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 147
Репутация: 0
Статус: Offline
Российский государственный деятель, историк [url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B2,_%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B9_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%87]Василий Татищев[/url] (1686—1750 г.г.) в своем труде «История российская с самых древнейших времен», утверждал, что Биармия — это Карелия и Лапония[12].Топоним[править | править вики-текст]Топоним Бьярмаланд, то есть «земля Бьярм», вероятнее всего, произошёл от этнонима «бьярм», которым викинги обозначали финских жителей этой страны. При этом русским источникам ни этот топоним, ни этот этноним неизвестны, в связи с чем исследователи, особенно в XIX веке отождествляли этиологически близкие топонимы Бьярмия и Пермь Великая (в его средневековом смысле), как обозначение финно-угорских территорий Северо-Восточной Европы. Это отождествление строилось на двух основных посылках. С одной стороны, Оттер отмечал, что бьярмы говорят практически на том же языке, что и «финны» (так викинги называли саамов), то есть на языке угро-финской группы. С другой стороны, топоним Бьярмия созвучен и, по-видимому, этиологически родственен топониму Пермь: Бьярма — Парма — Пермь. По другим версиям, Биармия созвучно обозначению медведя в некоторых северогерманских языках: дат. Bjørne; нюнорск Bjørn. В карело-финском эпосе «Калевала» Бьярма (Piarma), этимология «страна матери (жрицы), питающей (жертвоприношениями) солнце»: pi — пить, есть + ar — солнце + ma — мать (Иносказания Калевала/ Иванов В. В. — Петрозаводск: Святой остров, 2009. — 528 с.).
 
Форум » Информационные катастрофы » Информационные катастрофы » Загадки Севера Руси (Куда девалась БиАрмия и почему наш Север - Восток у древних)
Страница 1 из 11
Поиск:


 
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz