ГлавнаяРегистрацияВход Garnata
Четверг, 23.11.2017, 02:50
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Гюль-читай 
Форум » Информационные катастрофы » Информационные катастрофы » Этот загадочный РУСКИЙ язык. (Неожиданные сокровища и найденные жемчужины)
Этот загадочный РУСКИЙ язык.
GarnataДата: Вторник, 12.05.2015, 10:23 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 147
Репутация: 0
Статус: Offline
12 мая 2015

Этот удивительный руский язык - "Во всем нужна сноровка, навык и тренировка..." Для каждого нового знания или дела нужна адаптация, ну или обучение. Простая истина, но не настолько, чтобы давать добрые результаты. Давайте посмотрим, какую подсказку дает эта поговорка. 
1. Слово с-норовка указывает на то, что нужно не тупое подражание мастеру или учителю, а согласование нового знания в процессе обучения со своим собственным нравом, норовом.
2. Слово, или скорее уж, термин, на-вык такая же прямая инструкция к определенному типу действия в процессе познания. Привыкание к новому и необычному это токт же на-вык; при-вык, с-вык, на-вык. Похоже, что слово "ВЫКЪ" некое особое. Послоговое чтение в обратном направлении дает слово "къвы", оно же ковы, которые нужно, кстати, строить как-то. Что это слово означает, пока мне неизвестно, но интуитивно понимаешь, что при-ковать что-нибудь к себе, приделать к себе это новое, привить, в конце концов, это и будет смысл слова НА-ВЫКЪ. 
3. Третья стадия, слово - тренировка, звучит вроде понятно - приступай к делу и реализуй на практике. Заковыка здесь тоже есть, но еще только в интуитивном понимании. 
Первая часть этого слова ТРЕ или ТРИ, означают либо притирание, оттачивание нового знания на практике, либо то же самое, но в трех ипостасях себя самого... Скорее всего и то, и другое. 

Есть еще вариант этой поговорки со словом смекалка вместо слова навык. Смекалка, закалка - выделяем слово калка и начинаем с ним работать... самостоятельно.
 
wakabiruДата: Суббота, 05.09.2015, 14:51 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
О что за мир, где добродетель губит тех, в ком она живет.
 
Форум » Информационные катастрофы » Информационные катастрофы » Этот загадочный РУСКИЙ язык. (Неожиданные сокровища и найденные жемчужины)
Страница 1 из 11
Поиск:


 
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz