ГлавнаяРегистрацияВход Garnata
Воскресенье, 24.09.2017, 20:19
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Гюль-читай 
Форум » Из Бурлаков в Космосе в Космоплаватели! » Настройки интеллекта на освобождение... » Из Бурлаков космоса в Космоплаватели
Из Бурлаков космоса в Космоплаватели
GarnataДата: Понедельник, 26.01.2009, 13:16 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 147
Репутация: 0
Статус: Offline
Нестандартная притча.

Мне в одной диагностике личности дали заключение: «От кармы освобождена!»

Сначала я ошалела!
Ну, надо же, я даже и не знала, что такие «типы» вообще на белом свете есть! То есть, даже представить себе не могла, что они после «отработки» на земле остаются. Все же знают, что карму нужно отрабатывать долго и трудно, но уж если кто эту тяжкую работу исполнил, то «возносись и освободи место!»
А тут такое...

Потом я удивилась!
Что же это мне раньше не сказали, я бы за свои полвека приготовилась. А так вот пятьдесят лет ну, словно коту под хвост! Хоть возьми да выбрось, никакого проку теперь получается. Ну что же это за такое.
Вот хоть бы, какая собака заранее «гавкнула с намёком»!

И вот я возмутилась! Rolling Eyes
И вообще, где инструкции для «освободившихся»? Во всех «историях» всё заканчивается на этом освобождении. Ну, а дальше то, что должно происходить? Сама про это «дальше», я всегда думала, как о чём-то, происходящем очень, очень далеко отсюда, в другом месте...

Потом я растерялась!
- Блин, чем же эти «типы»: просвещённые и освобождённые, в свободное время после отработанной кармы занимаются? Никакой подсказки! Изобретай тут колесо!

И пришлось смотреть вокруг!
Смотреть пришлось «новыми глазами». «Просвещёнными», блин, не додумались эти «просвещённые» как-нибудь объединиться, под одним номером телефона, что ли. Или на сайте каком, для пользы человечеству!
Да и народ, что ещё «лямки тянет» на земном шаре, коситься стали:
- Ты что тут, мол, без дела крутишься, освобождай место! Мы вон, как «бурлаки», весь земной шар, на своих плечах, к светлому будущему тянем, а ты тут перед глазами...
В общем, несладко быть на Земле, но в качестве «свободной от кармы!»
Мда, "приговорчик" наоборот!

А потом пришлось «браться за дело»!
- Дети мои, - сказала я слабеньким голосочком, и закашлялась. Потом подумала, что роль у этих «Просвещённых» какая-то дурацкая совсем, и решила её не исполнять, тем более что никто и не требовал. И сказала уже совсем по-человечески: «Ребята!»
- Вы знаете, я тут новым взглядом, вот что увидела: Это не вы Землю таким тяжким, со времён Адама, трудом тянете в светлое будущее. Это Она вас, к этому светлому тянет! А вы упираетесь. Лямки на себя бурлацкие, да венцы терновые! А куда тянете-то? Да Вы же, весь Земной шар остановить, способны, бурлаки космические, силы то в вас немеряно!

И внесла я новую мысль!
- Ребята, а менять-то нужно, всего ничего, а только собственный «приговор»! Чтобы из «Бурлаков в космосе», стать «Космоплавателями»!
Ну, к примеру, Шар у нас есть – земной. «Лямки» тоже есть, эти бурлацкие, те, что самые тяжкие у каждого. Их нужно только в стропила переделать сделать, как у воздушного шара... И станем мы на радость Земле и себе самим Космоплавателями!

Как вам такая идея!

 
GarnataДата: Понедельник, 26.01.2009, 13:19 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 147
Репутация: 0
Статус: Offline
Лямка первая: «Проклятие пахоты»
Наверное почти у каждого из нас есть в жизни то, о чём можно сказать: «пашу как проклятый!».
В смысле тяжкого труда, безрадостного и неизбежного, от которого никуда не деться.

Это странно, но язык выражает истинное положение вещей!
Выражение «пахать землю» - и есть проклятие!
И предназначалось оно изначально для древних русов.

С чего бы это???
С того, что издревле русы землю не пахали, они её орали!
Громким ором, по весне, выходя на большое поле, голосом, чтобы во все концы лана было слышно.

Когда-то и, пока не известно как, нашим предкам заслали в разум проклятие: Сменить Оранье земли на её Пахание.

Сегодня уже все знают, что растения, с которыми человек общается, чувствуют себя лучше и соответственно, лучше плодоносят.
Другими словами: растительность генетически ПОМНИТ орание!

Мой дед по весне, раскинув руки, ложился лицом на землю, касаясь её лбом и носом, и слушал, что земля говорила о том, пора ли сеять или ещё рано. По его слову в поле выходила вся деревня.
Моя бабушка определяла, испёкся ли хлеб в печи, прикасаясь к нему носом. Все женщины в нашем роду умеют это делать.

Ориями, орателями, были не все, поэтому поля, или ланы, должны были соразмеряться и с тем, чтобы обеспечивать многих и с тем, чтобы ора хватало для всего поля*.

Разделение труда по дару, по его функциональному развитию и по возрастанию опыта человека, на Руси было всегда. Склонность была лучшим подспорьем к развитию умения.
Принцип разделения труда остался и до наших дней, но в мёртвой, выхолощенной форме. Сегодняшнее разделение труда происходит по «механическим» или идеологическим признакам.
Считается, что диктует это разделение производство, экономическая необходимость, обстоятельства, а человек уже вынужден «вспахивать» свою жизнь так, чтобы подходить под это всё...

Но «всё это» как раз и оказывается «в пролёте», потому, что свободный человек, занимающийся любимым делом, работает производительнее, создаёт больше, экономичнее и такой человек выгоднее обществу, за счёт своего здоровья, меньшему количеству ошибок и т.д…
Нечто похожее человечество уже пережило с рабством физическим, буквальным. Сегодняшнее рабство ментально, и оно ещё не отменено!
Зачем нужен этот экскурс в земледелие? Да затем, что силовое «вспахивание душ» людских - это такое же проклятие, как и «Проклятие пахоты». И то и другое есть не что иное, как образ мышления.
Который, в свою очередь, действует на нас подобно ментальной «колючей проволоке» и может иногда нести в себе «все ужасы концлагеря» физического. Разница, между ними только в том, что в ментальный концлагерь «вход и выход» свободный.

Дело в том, что всё навязанное мне как человеку, без внутреннего приятия и согласия на это, любое бытовое зомбирование, любое программирование, подсознательное или безсознательное, не стойко и подобно «киселю»!
Даже если в него «влип», выбраться из него можно! Достаточно «не быть со-гласным» с этим! Это и есть выход! Он свободен!

Это не означает, что он лёгкий, но воспользоваться этим выходом можно, восстановив оборванную связь между душой и разумом. Ментальное рабство не отменяется коллективно, «по-колхозному». Ментальное рабство отменяется индивидуально!

 
GarnataДата: Понедельник, 26.01.2009, 13:19 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 147
Репутация: 0
Статус: Offline
Как это делать?

Давайте посмотрим на малый космос – на человека.

К примеру, вспомните, большинство болезней имеют психосоматический характер.
Буквально это означает, что сначала «заболевает мысль», душа, потом уже тело.
Мы о своей душе мало что знаем, поэтому логично предположить, что наше неведение и незнания простых правил душевной жизни человека, гарантирует её ранимость. Это наш опыт, не требующий доказательств.
В свою очередь, неубережённая от ран душа, да ещё и не услышанная в своих бедах, не найдя контакта с нашим разумом, и не найдя себе иного выхода, «сбрасывает проблему».
Так, в принципе, боль душевного характера переходит на какой-либо из органов тела потому, что нервная система у нас одна и для тела и для психики.
Вот и выходит, что тело, его органы, как более сильное, «принимает удар на поражение», чтобы уберечь душу.

Лечение же назначается синдромам! Это не верно и нелепо!

Разве у кого-то из нас не достаточно разума, чтобы понять это?
Разве наш разум настолько окружен «колючей проволокой», что мы не можем начать искать причины болезней, а найдя устранить, чтобы потом, с помощью медицины вылечить их?

Причём этот образ мышления одинаков и на уровне трагедии и на уровне комедии, например… Весь мир «худеет», не выясняя причин, чаще всего индивидуального характера, избыточного веса!

Кто-то другой заставляет нас подчиняться не здравой организации здравоохранения или безсовестности рекламы?!?

«Ментальный концлагерь» можно узнать по тому, что своими личными проблемами мы «не владеем», т.е. выявлять их, даже только давая им имя, чтобы можно было логически анализировать, так больно. Для большинства почти невозможно! «Мы предпочтём барахтаться на поверхности, обвиняя всех и вся, кроме истинных причин того, что действительно мучает нас»!

Давайте теперь посмотрим на средний космос – на население Земли.

Логика процессов такая же, как и для индивида. Сообщество людей, загнанное в тупик своих душевных проблем, не достучавшись до своего коллективного разума, тоже «сбрасывает проблему», загрязняя планету, отравляя воздух, засоряя воды, разрушая естественные механизмы жизнедеятельности Земли. Планета принимает на себя удар на поражение.
А «лечение» экологических заболеваний, как и лечение болезней индивида – тоже «синдромное!».

Комментарий:
«Штамповать» людей по своему образу и подобию не удалось даже Создателю. Но «идея штамповки человеческого менталитета», однажды введённая в Ноосферу Земли, это только легко разрушаемый «кисель». Всё, на что человек внутренне не согласится, не может удерживаться долго. Выход из «ментального концлагеря» не охраняется, он держит только тех, кто хочет там быть!
Может быть из страха перед любой глубиной... Но человечество уже давно изобрело множество «средств для погружения»!

*********************
*Ланы для скота назывались скотланы! Нынешняя Скотт-лан-дия, или Фин-л(а)н-дия

 
Форум » Из Бурлаков в Космосе в Космоплаватели! » Настройки интеллекта на освобождение... » Из Бурлаков космоса в Космоплаватели
Страница 1 из 11
Поиск:


 
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz